石碇老街-幸福1號店

新年初二石碇下著小雨,帶著小朋友到石碇老街幸福1號店,作些店內的佈置,還有思考未來的規劃正想著天氣這麼糟,會不會都作不到生意時,打鐵店的老闆娘來捧場,買了好幾合的小禮盒麵線準備去送親友。

接近中午想說反正人很少,所以煮了三份麵線,我跟兩個小朋友的午餐,準備好麵線餐拍了幾張照,這時來了客人,點了兩份麵線,這是今天最開心的時刻!

石碇老街-幸福1號店
燙好的手工麵線,淋上一些冷開水去除過多的鹽份後,拌上一點黑麻油,再加上甘貝醬,搭上簡單的四季豆與生香菇,再放上幾個小香蒜麵包塊

 

石碇老街-幸福1號店   用石碇山泉水沖泡出來的奶茶,搭上簡單的餅乾就是簡單的下午茶

 

幸福1號店是我們第一家門市,我們還在學習,也還在思考。原本想的比較簡單,以為小有特色的裝潢佈置加上許家麵線的品牌就能有些效果,事實是有點差距的,這店面能夠吸引到老街的客人來到門前,但並不一定會進來消費。

我想最近需要設計一個簡單的麵線簡餐,簡單的飲料,提高來到店面的民眾願意坐下來。另一方面會在手工麵線的製作及相關介紹上多花一些巧思,以達到推廣的原意,在未來還有很長的路要走思考調整一個最適合的經營模式。

文章標籤
創作者介紹

許家手工麵線的部落格

麵線 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過的人
  • 幾個小小個人淺建
    1.可以在外牆或門外擺放商品照片跟價目
    (因為只從門外看不太清楚店內情況)
    2.或將收銀台改於入門45度角(風水學XD),入門處改放商品及菜單
    (有的散客想進門,但門口有店員盯著,怕不買又不好意思,駐足不前,將櫃檯設於內可讓害羞散客入內,就算沒買,外面入過的看店裡有人也比較敢入內)
    3.可以設計30~50元小份量的品麵料理
    (石碇有很多吃的,也許客人吃了好幾家才來,或是想留肚子吃別的,過多的加工加料反而搶了麵的本質,有的顧客:我只想買麵線前先吃點麵線看好不好再買,搞那麼多我又沒有要買那些!)
    麻油麵線,茶油麵線就很好吃了,或像蕎麥麵做個沾醬吃也不錯,看如何突顯各種麵的特性!加油!
  • 謝謝您,感到很開心,給我們很實用的建議,因為比較忙所以一直沒有較多時間對老街的門市作些修改,與嘗試,目前是用很慢的步調來作調整

    麵線 於 2014/03/16 19:25 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)