春茶體驗,小旅行,新北市485539_4837495455249_284371216_n

 

 

在石碇農會的推荐下,許家麵線的茶麵線受到市府農業局的肯定,也把手工麵線體驗加到這次小旅行的行程.

前幾天接到市府人員的通知,我們一早就過去先作麵線產品的擺設,再一同出席記者會.

石碇區有茶香麵香遊,讓遊客在享受茶園美景後,也可以吃也可以DIY到由新北好茶所製成綠茶、紅茶麵線.

6月底以前準備2張旅行照片,寫下100字旅遊好心情,上傳「新北好茶-真功夫好茶」臉書並留下聯絡方式,還有機會獲紀念小禮物

 

春茶體驗,小旅行,新北市972901_4837440973887_625844316_n  春茶體驗,小旅行,新北市 春茶體驗,小旅行,新北市 春茶體驗,小旅行,新北市   

行銷新北好茶 新北推春茶小旅行茶產區體驗活動

 
記者黃村杉/新北報導

 

新北市政府農業局為協助行銷轄內重要農特產品-新北好茶,今年推出不同以往行銷農特產品的方式,將喜愛旅遊及喜愛新北好茶的旅客、茶客,直接帶領進入新北好茶的各個茶產區,讓民眾可以依循自己的步調,細細體驗新北好茶的內涵,凝結出一篇篇屬於新北好茶美好時光。

農業局長廖榮清表示,春茶小旅行特別集結了本市重要茶產區-坪林區、石碇區、三峽區、平溪區、林口區等茶農及店家,規劃一系列小旅遊行程,讓愛好旅行或剛開始認識新北好茶的民眾,可以依照自己的喜好,來場與新北好茶的旅行約會。

廖榮清指出,坪林區的生態低碳遊規劃有健行、自行車遊、參訪環境清幽的茶業博物館等行程、更有傳統美食的老街,老街上阿嬤的野菜店、炸茶葉、豆腐、茶粿、茶凍、茶牛軋糖都聲明遠播,非常適合所有年齡層的朋友來坪林,一同沐浴在草木野味之香中享受一杯新北好茶、賞美景、嚐美食。

 

廖榮清強調,本次體驗活動是依據茶區文化背景規劃不同行程,在石碇區有茶香麵香遊,讓遊客在享受茶園美景後,也可以吃也可以DIY到由新北好茶所製成綠茶、紅茶麵線;在平溪區有茶園中的天燈遊,讓一天的採製茶遊程後,還有彩繪天燈的行程,讓平溪的天燈伴隨茶香結束一天的行程。

另在三峽區則有綠品製茶遊,由全台灣最大綠茶產區-三峽區與最特別的青心柑仔的茶樹種,陪伴旅客來場品綠茶之旅。最後在林口區有生津製茶遊,更設計了品茶評鑑行程,也有一張結業證書。

創作者介紹

許家手工麵線的部落格

麵線 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()