[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

  石碇千島湖-八掛茶園手繪地圖[新北市石碇永安社區]

  新北市旅遊秘境,休閒好地方 (手繪圖由Tammy Tsai提供)

石碇千島湖位於新北市石碇區永安里,民國69年興建翡翠水庫,使當時碧山村全數遷村,永安、格頭二村部份成為集水區,使部份居民遷離原居住地,民國76年水庫興建完成,因集水加上原來地形地貌,因而形成大大小小的湖泊景色,有如浙江省的千島湖樣貌,近年走訪遊客取名為千島湖。

 
新北市石碇一日遊-石碇DOC休閒小旅行 (82)  

位於北宜路27K下往塗潭道路3公里處,是沿水庫舊保甲路所修之步道,以七彩岩石板鋪設,後段保有原來樣貌,景色怡人,全長約1公里。

 

八掛茶園  

因地形特殊使茶園井然有序自然呈現為八卦景色。因持有八卦茶園的美喻,而其優美的景色也成為婚紗拍攝及電視劇拍攝之著名景點。

 

茶業為石碇區重要產業,永安里為主要產地之一,主要生產文山包種茶及東方美人茶;茶類品種繁多,除青心烏龍外,尚有武夷、大葉水仙、青心大冇、12號金萱、13號翠玉等新舊品種,是一個豐富的茶葉品種生態區。 新北市石碇一日遊-石碇DOC休閒小旅行 (93) 新北市石碇一日遊-石碇DOC休閒小旅行 (111)  

DSCF1549 DSCF1551 DSCF1566  

手繪地圖由Tammy Tsai提供    石碇休閒旅遊相關

 

交通方式:

1./開車:國道5號下石碇交流道,轉106乙縣道往石碇方向,接47鄉道往北宜公路,27.1公里處轉永安社區塗潭道路2公里,直行見獅仔頭巷1-12號,約250公尺到達。或是從北宜公路24.5處轉入碧山派出所。

 

2.大眾運輸:從新店捷運站搭乘綠12號公車(公車路線與時刻表)。13股站下車,步行永安社區塗潭道路2公里左右.

================================================

 

 

 堅持傳統手工 健康無添加,用真誠的心 與您分享這份手工限量的美味

 20130308_153324 DSC_1031 tvbs 台灣闖盪 tvbs tvbs-來怡客 三立在台灣的故事-昌憲合影 大新店 中天新聞 中視 中視非常好吃 中視-緃横天下 台視 台灣尚青 民視 gogo taiwan 生活接力捧 用心看台灣 非凡新聞 美鳳有約Q板漫畫-手工麵線 食尚玩家  20121112_090614 DSCF1498 DSCF1528  石碇茶道課戶外體驗課程-許家手工麵線20121112_100516 石碇茶道課戶外體驗課程-許家手工麵線20121112_102628 石碇茶道課戶外體驗課程-許家手工麵線20121112_103709 石碇茶道課戶外體驗課程-許家手工麵線DSCF1713  石碇國小體驗在地特色手工麵線 石碇國小體驗在地特色手工麵線 石碇國小體驗在地特色手工麵線  來自世界多國的學生-師大國語中心-麵線體驗DIY- (18) 來自世界多國的學生-師大國語中心-麵線體驗DIY- (78) 來自世界多國的學生-師大國語中心-麵線體驗DIY- (80)  

, ,

Posted by 麵線 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • a165001
  • 從碧山派出所進入有一個類似鱷魚的地形.大家都稱呼他是鱷魚島.也是一個私密的景點.一般人都只到千島湖.這地方知道的人太少了.
  • 是阿早期是從派出所進去的景點較多人去,近兩年來千島湖才熱門起來.

    麵線 replied in 2013/10/14 22:13

  • weiru幸福小天地
  • 好美的祕境

  • 現在有時假日人太多@@平常日來到石碇,就可以比較悠閒

    麵線 replied in 2013/11/26 08:00

  • 法能
  • 我個人比較喜歡在一個定點靜靜享受美景,請問(我是南部人):
    我要搭哪一線公車,要在哪一站下車,會比較鄰近最佳的賞景位置?
    我在網路上查了一下,您提供的綠12號公車似乎班次比較少,另外一線923不知如何?
    綠12號和923這兩線是否都經過你們這裡?
  • 您好 12號和923 都會到石碇永安,走下去二公里就是千島湖及八卦茶園附近.若您要來麵線工廠,從北宜26公里處步行過來需要六公里,有點距離

    麵線 replied in 2014/06/27 21:24

  • 您的暱稱 ...
  • 這風景真美若有空不去真可惜
  • 選個平日,能夠避開車多與人朝,適合悠閒的感受湖光山色的美

    麵線 replied in 2014/08/27 21:46

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options