公視-致富密碼簽名

黃瀞儀小姐與攝影師一早八點多就來到麵線工廠,首先從頭伴一包麵粉,讓他們拍攝手工麵線最初的製作過程

關於「致富密碼」:

讓全球華人了解台灣民眾喜歡研發、愛當老闆、充滿創意點子的致富經驗。包括揚名海外的台灣品牌、國內研發首創的台灣第一、大老闆的贏家策略、小老闆的創業秘笈、各行各業的最新創意、web 2.0網友發燒話題趨勢…,都是我們挖寶探訪的標的;藉由多元創意的腦力激盪、致勝關鍵來賓的經驗法寶,讓全球華人在職場生涯中更有拼勁和目標。每集製作2-3個單元,邀請單元內關鍵性的人物進棚和節目主持人張秀曼進行座談。

「致富密碼」播出時間:

播出頻道

播出時間

1.全球首播(台灣宏觀電視+網路)

http://www.pts.org.tw/macroview/

(請點選視窗左手邊的線上收看視窗)

每週二12:00~13:00

 

公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (1)

麵線禮盒 伴手禮

公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (2)

麵線料理的拍攝是最後階段了,我們準備了三色的手工涼麵還有鰹魚醬汁,吃法就跟日本的冷麵一樣

將手工麵放入冰涼的醬汁裡直接吃

公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (3) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (5) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (6) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (7) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (8)  公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (11) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (12) 公視-拍攝手工麵線2012-07-16 (4)  

 

拍攝日期

七月十六日星期一早上八點半

聯絡人:公共電視致富密碼節目企畫 黃瀞儀小姐

受訪者EMAIL:sdnoodle223@gmail.com

受訪者電話:0932129041

受訪者地址: 新北市石碇區烏塗里四分子3

 

採訪大綱

  1. 請問許老闆當初怎會想投入麵線產業?

  2. 談談您在麵線的製程上有什麼特別的地方?

  3. 在逐漸凋零中的手工麵線產業,如何發展成特色產業?

  4. 為什麼想開創品牌?

  5. 為什麼想發展觀光體驗的活動?

  6. 如何改變包裝提升質感?

  7. 也因此讓麵線變成什麼樣的產品?(包括婚禮小物、添壽禮…)

  8. 平均一天可以賣出幾包麵線?

  9. 目前通路有哪些?如何開拓通路?

  10. 如何搭配節日活動來重新定位商品?

  11. 目前有哪些口味?為了搭上養生風潮,您開發了什麼樣的麵線產品?

  12. 目前營收為多少?

  13. 未來還有什麼規劃?

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 麵線 的頭像
麵線

許家手工麵線的部落格

麵線 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()