鮮蚵炒手工麵線

 材料:
韭菜100克、高麗菜200克、手工麵線300克、鮮蚵半斤、油蔥酥2大匙、高湯500cc
 調味料:
干貝粉1大匙、烏醋2大匙、胡椒粉少許、香油適量
 做法:
1. 韭菜切段、高麗菜切絲、鮮蚵洗淨。
2. 手工麵線略微剪短,放入沸水中汆燙至軟後,撈起瀝乾水分。
3. 鍋內放入2大匙油加熱,放入高麗菜,再倒入高湯和胡椒粉煮開,加入干貝粉、烏醋、蚵仔、韭菜、油蔥酥、燙好的麵線及香油拌炒到湯汁收乾即可。



進入石碇麵線部落格

石碇許家手工麵線,石碇特產,石碇名產,石碇美食,傳統手工 健康無防腐劑 讓您吃的美味與安心

要做出香噴噴炒麵線,一定要選擇手工麵線,質地夠韌才不易斷裂,口感也比較Q彈,燙好的麵線過一下水讓麵線冷卻後瀝乾水分放這備用,就可以避免麵線粘成一團,在入鍋拌炒時,不要用鍋鏟,而用長筷子翻拌,麵線不但不易碎,也能吃到香Q爽口的美味麵線了。





前往我的拍賣賣場


歡迎參觀我的賣場

創作者介紹

許家手工麵線的部落格

麵線 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()